En las tierras de Venezuela, se teje una historia rica y arom谩tica que se remonta a siglos atr谩s: la historia del cacao. Este peque帽o fruto ha dejado una huella imborrable en la cultura, la econom铆a y la identidad de la naci贸n, convirtiendo a Venezuela en un referente mundial en la producci贸n de cacao de alta calidad. 脡poca Precolombina: El Cacao, Tesoro de los Ind铆genas Antes de la llegada de los colonizadores, las antiguas civilizaciones ind铆genas, como los Caribes, Arawakos y Chaimas, ya cultivaban y veneraban el cacao. Para ellos, el cacao era m谩s que un simple cultivo; era un tesoro espiritual y un s铆mbolo de riqueza. Utilizaban las semillas de cacao como moneda y preparaban una bebida ceremonial que se convertir铆a en el precursor del actual chocolate. Encuentro con los Colonizadores: Exportaci贸n del «Oro Marr贸n» Con la llegada de los colonizadores europeos en el siglo XV, el cacao venezolano comenz贸 a adquirir renombre internacional. Los espa帽oles quedaron fascinados por la...